Workshop Kecerdasan Buatan Kreatif: Inovasi Pembelajaran untuk Masa Depan Santri Pundi Amal Bakti Ummat - Walim Walim; Nurul Ichsan; Amin Nur Rais; Yahya Mara Ardi (CV. Manha Digital, 2024)
Penelitian ini didasarkan pada kebutuhan Yayasan Pundi Amal Bakti Ummat untuk meningkatkan kualitas pembelajaran santri dengan memperkenalkan teknologi kecerdasan buatan (AI) sebagai alat bantu inovatif dalam proses belajar. Tujuan dari workshop ini adalah menyediakan pengetahuan dan keterampilan praktis terkait AI kepada santri, serta menunjukkan aplikasi teknologi tersebut dalam konteks pendidikan.Metode yang digunakan adalah pelaksanaan workshop pada tanggal 20 April 2024 di Kantor Yayasan Amal Bakti. Workshop dihadiri oleh santri dan didukung oleh tim panitia yang berpengalaman. Selama kegiatan, santri diberikan materi mengenai konsep dasar AI dan cara menerapkannya dalam pembelajaran sehari-hari. Hasil dari workshop menunjukkan bahwa santri mampu memahami konsep dasar AI dan mampu menerapkan pengetahuan tersebut dalam proses belajar mengajar. Workshop ini berkontribusi pada peningkatan kualitas pendidikan santri dan memberikan perspektif baru tentang masa depan pembelajaran yang berorientasi teknologi.Kata Kunci : Workshop,Artificial Intelligence (AI),Keahlian Masa Depan Santri