Pelatihan Membuat Laporan Menggunakan Microsoft Word Dalam Meningkatkan Kinerja Kader Kelurahan Gudang Kota Bogor - Andi Taufik; Hylenarti Hertyana; Sandra Dewi Saraswati; Titin Prihatin (CV. Manha Digital, 2024)
Perkembangan teknologi saat ini mencakup seluruh aspek aktivitas masyarakat, termasuk kegiatan pengabdian masyarakat di Kelurahan Gudang, Kota Bogor. Diperlukan pelatihan yang memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan kinerja para kader, khususnya dalam penggunaan Microsoft Word. Microsoft Word merupakan aplikasi pengolah kata yang paling mudah dan populer untuk membuat laporan dan berbagai dokumen lainnya. Kelurahan Gudang, yang terletak di Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, memiliki banyak aktivitas yang memerlukan pelaporan. Namun, kurangnya pengetahuan mengenai teknologi dan minimnya pelatihan untuk mendukung keterampilan tersebut menyebabkan kesulitan dalam menyusun laporan kegiatan.Penelitian ini bertujuan untuk mengatasi permasalahan tersebut melalui kegiatan pelatihan bagi masyarakat Kelurahan Gudang dalam penggunaan Microsoft Word. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan motivasi kepada para kader untuk meningkatkan keahlian mereka di bidang teknologi, khususnya dalam penyusunan laporan kegiatan. Dengan demikian, diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan kualitas laporan aktivitas di kelurahan tersebut.Respon positif dan partisipasi aktif dari masyarakat sangat penting untuk keberhasilan program ini. Melalui pendekatan yang sistematis dan terstruktur, pelatihan ini akan memberikan manfaat jangka panjang dalam meningkatkan kinerja dan produktivitas para kader di Kelurahan Gudang, Kota Bogor. Dengan peningkatan kompetensi di bidang teknologi, para kader dapat lebih efektif dalam menjalankan tugas-tugas administratif dan melaporkan aktivitas mereka, sehingga mendukung perkembangan dan kemajuan kelurahan secara keseluruhan.