Workshop Aplikasi Canva Dalam Bisnis Online Bagi PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera Kabupaten Bekasi - Beni Rahmatullah; Rahayu Ningsih; Gesti Essa Waldhani; Suwanda Aditya (CV. Manha Digital, 2024)
Tridharma merupakan kegiatan yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa setiap semesternya, diantaranya memberikan workshop dibidang teknologi komputer untuk peningkatan kualitas personil mitra abdimas, pemaparan materi yang bermanfaat untuk menunjang serta meningkatkan pengetahuan sehingga dapat mengoptimalisasi pemanfaatan aplikasi desain grafis Canva. Adapun organisasi/lembaga abdimas kali ini dilakukan adalah Remaja PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera yang bertempat di Aula Kelurahan PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera. Permasalahan yang terdapat pada PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera adalah kurangnya keterampilan dalam pengelolaan dan pemanfaatan fasilitas aplikasi desain grafis dalam pembuatan spanduk atau iklan kegiatan ukkt yang dilakukan oleh staff/Remaja PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera, sehingga solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan diberikannya Workshop Pengenalan Aplikasi Canva Untuk Meningkatkan Kreatifitas Desain Grafis Bagi Remaja PKBM Yayasan Pembangunan Masyarakat Sejahtera. Target Luaran yang hendak dicapai adalah peningkatan pengetahuan dan keterampilan dalam mengoptimalkan desain grafis menggunakan aplikasi canva yang akan dipublikasikan melalui press release dan video workshop yang akan diunggah melalui channel Youtube. Diharapkan kegiatan kedepannya berdampak positif, sehingga mampu memberikan peningkatan keterampilan dan kemampuan dalam mendesain secara efektif dan efesien