Workshop Desain Grafis Fundamental Menggunakan Canva Untuk Yayasan Sekar Mandiri Ta’awun - Robi Sopandi; Dian Ardiansyah; Alif Rizqi Mulyawan; Hasan Basri (CV. Manha Digital, 2025)
Workshop desain grafis fundamental menggunakan Canva yang diselenggarakan untuk Yayasan Sekar Mandiri Ta’awun bertujuan untuk meningkatkan keterampilan desain grafis peserta, khususnya dalam pembuatan konten visual yang menarik. Kegiatan ini menjadi salah satu upaya untuk menjawab kebutuhan masyarakat akan kemampuan desain yang semakin penting di era digital. Dengan menggunakan Canva, peserta dapat mempelajari teknik desain yang sederhana namun efektif tanpa memerlukan pengalaman mendalam dalam bidang desain grafis.Materi workshop meliputi pengenalan antarmuka Canva, pemilihan template yang sesuai, prinsip dasar desain seperti keseimbangan, kontras, dan tipografi, serta praktik langsung dalam membuat poster dan konten media sosial yang menarik. Selama kegiatan, peserta diberikan kesempatan untuk mengeksplorasi berbagai fitur Canva dan mendapatkan umpan balik langsung dari instruktur.Hasil workshop menunjukkan peningkatan pemahaman peserta mengenai dasar-dasar desain grafis dan kemampuan mereka dalam menciptakan konten visual yang lebih profesional. Yayasan Sekar Mandiri Ta’awun diharapkan dapat memanfaatkan keterampilan baru ini untuk mendukung komunikasi visual yang lebih efektif dalam kegiatan sosial dan edukasi mereka. Workshop ini memberikan dampak positif dalam mendukung pengembangan kompetensi digital peserta, yang kini dapat lebih siap menghadapi tuntutan dunia digital yang semakin dinamis