Pemanfaatan Artificial Intelligence Pembuatan Konten Media Sosial Yang Menarik Bagi Remaja Masjid Al Husain - Feri Prasetyo H; Anus Wuryanto; Nicodias Palasara; Muhammad Tabrani (CV. Manha Digital, 2024)
Artificial Intelligence (AI) adalah teknologi yang memungkinkan komputer untuk meniru kemampuan manusia dalam memproses data, belajar, dan mengambil keputusan. Dalam konteks remaja, terutama dalam mendesain media sosial, AI menawarkan berbagai manfaat yang signifikan, seperti membantu desain grafis dengan rekomendasi tata letak, skema warna, dan elemen visual yang menarik, serta personalisasi konten sesuai minat audiens. Dengan memanfaatkan AI, remaja dapat membuat konten media sosial yang lebih efektif dan profesional, sehingga mampu meningkatkan daya tarik dan interaksi pada platform digital. Kegiatan Ini difokuskan pada pemanfaatan AI dalam mendesain konten media sosial bagi remaja BKM (Badan Kesejahteraan Masjid) Al Husain Telaga Murni Cikarang sebagai upaya untuk meningkatkan visibilitas dan aksesibilitas informasi di kalangan komunitas arena Sebagian besar remaja BKM tidak menguasai tentang Desain grafis secara formal,dengan memanfaatkan Teknologi AI memungkinkan produksi konten yang lebih efisien, inovatif. Namun, tidak semua pengguna media sosial memahami cara membuat konten yang menarik atau memanfaatkan algoritma AI secara optimal. Melalui pembelajaran dan penerapan AI, diharapkan remaja dapat menghasilkan konten yang kreatif dan relevan, mendukung aktivitas Kegitan BKM, dan dapat menghasilkan deain konten event yang menarik yang apat di pubilkasikan di media social.