Workshop Pemanfaatan Aplikasi Digital Dalam Pengembangan Kegiatan Kader Posyandu - Beni Rahmatullah; Rahayu; Suwanda; Gesti (CV. Manha Digital, 2025)
Abstrak - Tridharma merupakan kegiatan yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa setiap semesternya untuk pemanfaatan aplikasi digital dalam pengembangan kegiatan Kader Posyandu Mawar Melati. Adapun organisasi/lembaga abdimas kali ini dilakukan kepada Kader Posyandu Mawar Melati di Ruang Serbaguna Posyandu Mawar Melati. Permasalahan yang terdapat pada Posyandu Mawar Melati adalah kurangnya pengetahuan dan pemahaman para kader Posyandu Mawar Melati terhadap aplikasi digital yang mendukung pengembangan kegiatan para kader, sehingga solusi dari permasalahan tersebut adalah dengan diberikannya Workshop Pemanfaatan Aplikasi Digital pengembangan kegiatan para kader Posyandu Mawar Melati. Target Luaran yang hendak dicapai adalah peningkatan pengetahuan, pemahaman dan keterampilan dalam menggunakan aplikasi digital yang dapat mendukung kegiatan mereka, dan diharapkan kegiatan kedepannya berdampak positif, sehingga mampu memberikan peningkatan pengetahuan keterampilan dan kemampuan dalam menggunakan aplikasi digital pendukung kegiatan kader Posyandu Mawar Melati. Kegiatan ini dilakukan secara luring, maka metode pelaksanaan kegiatan abdimas kali ini akan dilaksanakan dengan datang langsung ke lokasi kegiatan pada hari Minggu tanggal 22 September 2024 jam 08.00 sampai jam 12.00. Hasil yang diharapkan pada kegiatan ini adalah meningkatkan pengatahuan, keterampilan dan kemampuan dalam dalam menggunakan aplikasi digital pendukung kegiatan kader Posyandu Mawar Melati, serta diharapkan interaktif antara peserta dari Posyandu Mawar Melati dan panitia pelaksana dalam pelaksanaan pengabdian masyarakat ini agar tercapai tujuan yang diharapkan bersama sehingga berdampak positif dan bisa berkelanjutan.