Analisis Penyerapan Tenaga Kerja Pada Sektor Industri Pengolahan di Provinsi Jawa Timur - Alfizah Annisaul Maghfiroh; I Wayan Subagiarta; Anifatul Hanim (UPT Penerbitan Universitas Jember, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Investasi, Ekspor dan Produk Domestik Regional Bruto terhadap penyerapan tenaga kerja pada industri pengolahan di Jawa Timur Tahun 2000-2017, serta melihat hubungan variabel bebas yaitu hubungan investasi terhadap Produk Domestik Regional Bruto dan hubungan ekspor terhadap Produk Domestik Regional Bruto. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa data time series tahun 2000-2017 dengan menggunakan metode analisis jalur (path analysis).