Pengaruh Fasilitas Kerja Terhadap Kualitas Pelayanan Publik - Endro Sulaksono (Pusat Penelitian dan Pengembangan Polri, 2021)
Penelitian ini hendak menunjukkan bahwa fasilitas kerja di lingkungan pemerintah memiliki pengaruh terhadap kualitas pelayanan publik. Pada era saat ini, terdapat tuntutan publik kepada pemerintah untuk semakin jeli dalam mengakomodasi kepentingan publik atas produk pelayanannya. Untuk itu, fasilitas kerja yang disasar adalah fasilitas bangunan Kepolisian Tingkat Sektor (Polsek). Polsek menjadi pilihan lokasi karena merupakan ujung tombak pelayanan Polri kepada publik dalam mewujudkan keamanan dan ketertiban masyarakat. Selain itu, penelitian ini diselenggarakan pada bulan Peberuari – Maret 2021 oleh Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) dan hasilnya menjadi rekomendasi pimpinan Polri. Melalui pendekatan konsep lingkungan kerja, iklim organisasi, dan kualitas pelayanan, maka hasil penelitian ini dapat memberikan manfaat terhadap perubahan fasilitas kerja yang lebih baik guna meningkatkan pelayanan publik.