Evaluasi Standardisasi Sistem Pengadaan Distribusi dan Peruntukan Senjata Api Laras Pendek Jenis Pistol di Lingkungan Polri - Harvin Raslin (Pusat Penelitian dan Pengembangan Polri, 2021)
Seiring dengan perkembangan zaman, kecanggihan teknologi sangat berperan penting di dalam mengatasi permasalahan terhadap jenis senjata api yang dibutuhkan oleh Polri saat ini. Terdapatnya beberapa perbedaan tugas pokok dan fungsi pada masing – masing Satker Polri membuat kebutuhan akan jenis senjata api laras pendek yang dipergunakan pun semakin beragam. Pada fungsi tertentu seperti Brimob, senpi laras pendek harus mempunyai kekuatan untuk melumpuhkan sampai dengan mematikan, berbeda halnya dengan fungsi Sabhara yang lebih difokuskan hanya untuk melumpuhkan. Kendala yang dihadapi saat ini adalah banyak ketidak sesuaian jenis senjata api yang diterima oleh personil terhadap peruntukannya sehingga, sangat penting untuk mengetahui standardisasi peruntukan senjata api laras pendek seperti apa yang tepat pada masing-masing Satker susuai kebutuhanya. Pada penelitian ini data hasil penelitian kuantitatif diterapkan untuk menggali variabel yang terkait dengan Evaluasi dan standardisasi sistem pengadaan distribusi dan peruntukan senjata api laras pendek jenis pistol di lingkungan Polri, sedangkan data hasil penelitian kualitatif yaitu berupa narasi yang mendeskripsikan suatu realitas atau keadaan tertentu dari ruang lingkup penelitian.