Sosialisasi Pemanfaatan Media Digital Dalam Penyampaian Informasi Publik Di Desa Jipo Kecamatan Kepohbaru - Afril Efan Pajri; M. Iqbal Tawakkal (PT. Teras Digital Nusantara, 2025)
Penggunaan media digital telah menjadi salah satu kebutuhan utama dalam penyampaian informasi publik di era modern ini. Desa Jipo, Kecamatan Kepohbaru, memiliki potensi besar untuk memanfaatkan media digital guna meningkatkan keterbukaan informasi dan partisipasi masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi upaya sosialisasi yang telah dilakukan serta dampak pemanfaatan media digital dalam penyampaian informasi publik. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosialisasi penggunaan media digital, seperti media sosial dan aplikasi pesan instan, telah memberikan pengaruh positif terhadap efisiensi komunikasi antara pemerintah desa dan masyarakat. Namun, tantangan seperti keterbatasan infrastruktur dan literasi digital masih perlu diatasi.