Peranan Soft Skill dalam Menumbuhkan Karakter Anak TPA - Nashikhah, Ma’rifatun (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
Karakter yang baik harus ditanamkan sejak usia dini pada anak-anak. Pendidikan anak usia dini merupakan pendidikan yang paling mendasar pada kehidupan seorang anak dan pendidikan pada masa ini menentukan keberlangsungan anak untuk membentuk kepribadian yang bagus. Salah satunya penananaman karakter sejak dini melalui program TPA (Taman Pendidikan Al-qur’an) karena program tersebut terdiri dari anak usia dini sampai remaja untuk mampu memahami dan mengamalkan Al-Quran serta memiliki akhlakul karimah. Penanaman Soft Skill diharapkan dapat menghasilkan generasi penerus bangsa yang memiliki kompetensi personal dan sosial sehingga menjadi seseorang yang memiliki kepribadian baik.Good character must be implanted since early age in children. Early childhood education is an education that most fundamental on the life of a child and determine the sustainability of children to form a good personality. One of early character through the program of the holy qur’an school because The program consisting of early childhood until youth to able to understand and practice the holy qur’an and have good attitude. Investment of soft skill is expected to produce generation that having Personal and social competence so that it becomes good personality.Keywords:soft skill, character, good personality