Fenomena Pelaksanaan Ujian Nasional Tingkat Madrasah Aliyah Se-Provinsi Riau - Mudasir, Mudasir (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimanakah Kualitas pelaksanaan Ujian Nasional (UN) serta apakah ada fenomena lain yang muncul dalam pelaksanaan Ujian Nasional (UN) di Madrasah Aliyah Negeri (MAN) se- Provinsi Riau. Pendekatan penelitian yang digunakanyakni kombinasi kuantitatif-kualitatif, maka metode penelitian ini mengkombinasikan teknik pengumpulan data kuntitatif dan dianalisa dengan kualitatif prosentase. Penelitian ini dilakukan di MAN Rengat, MAN Bengkalis, dan MAN 2 Model Pekanbaru. Berdasarkan analisa data, Peneliti telah menyimpulkan bahwa terdapat fenomena dalam pelaksanaan Ujian Nasional di tingkat Madrasah Aliyah Negeri se- Propinsi RiauThe aim of the research is to know how the quality of National Test application (UN) also whether is there any phenomenon that appears in National Test application (UN) on Madrasah Aliyah Negeri (MAN) surround the Riau Province. The research procedure that used is quantitative and qualitative combination, so the research method combined the quantitative data gathering and analyzed by qualitative percentage. This research has been done in MAN Rengat, MAN Bengkalis, and MAN 2 Model Pekanbaru. According to data analyzed, the researcher has concluded that there is a phenomenon in applying National Test in Madrasah Aliyah Negeri surround Riau Province. 1994.Kata kunci: fenomena dalam UN, UN madrasah aliyah, UN madrasah aliyah Riau.