PENGARUH RISIKO PEMBIAYAAN MUDHARABAH TERHADAP PROFITABILITAS PADA PT.BANK SYARIAH MUAMALAT INDONESIA Tbk. - Sapar Sapar; Nuraeni Nonji; Herni Syafitri (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Risiko Pembiayaan Mudharabah terhadap Profitabilitas pada PT. Bank Syariah Muamalat Indonesia Tbk. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode Studi kasus pada PT. Bank Syariah Muamalat Indonesia, Tbk. Pengumpulan data dilakukan dalam penelitian ini adalah: berupa literatur ilmiah seperti buku (perpustakaan) dan internet untuk mendapat data yang mendukung penelitian ini. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah: metode analisis kuantitatif dengan bantuan SPSS dan menggunakan rumus regresi sederhana. Berdasarkan hasil penelitian pada bab sebelumnya, maka dapat diambil kesimpulan bahwa Risiko Pembiayaan Mudharabah tidak Berpengaruh Signifikan terhadap Profitabilitas.