ANALISIS PERPUTARAN MODAL KERJA TERHADAP EFEKTIVITAS PENERIMAAN KAS PADA KOLOMPOK USAHA BERSAMA MAWAR MERAH DI BALIASE KABUPATEN LUWU UTARA - Samsul Bachri; Milda Milda (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tujuan penelitian untuk mengetahui efektivitas perputaran modal kerja terhadap penerimaan kas pada kolompok usaha bersama mawar merah dibaliase.Adapun metode analisis yang digunakan yaitu metode analisis kuantitatif atau rasio aktivitas ialah perputaran kas yang hasilnya dari tahun 2010 sebesar 13,4 dan tahun 2011 sebesar 6,42 perputaran tersebut mengalami penurunan Karena penjualan tunai rata-rata kas yang diterimah lebih besar dibandingkan dengan bertambahnya penjualan tunai. perputaran persediaan pada KUB Mawar Merah dari tahun ke tahun peningkatan. Pada tahun 2010 perputaran persediaan sebesar 2,20 kali, tahun 2011 perputaran persediaan sebesar 2,88 kali .Perputaran persediaan mengalami peningkatan karena harga pokok penjualan dan rata-rata persediaan mengalami peningkatan. Sehingga dapat dikatakan meningkatnya perputaran persediaan menunjukan cepatnya penjualan, hal itu dapat diketahui bahwa perputaran persediaan sangat efektif.