ANALISIS KINERJA BERDASARKAN LAPORAN KEUANGAN PADA PT. BANK SUL-SELBAR CABANG PALOPO - Muh. Halim; Haedar Haedar; Ayu Safitry Kira (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2015)
Bank kegiatan utamanya adalah penghimpunan dana dari masyarakat kemudian menyalurkannya dengan tujuan untuk memper oleh laba, Oleh karenanya penting bagi bank untuk menjaga kepercayaan masyarakat Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan pada PT.Bank Sul-Selbar Cabang Palopo. Jenis dan sumber datanya adalah data sekunder dalam bentuk kuantitatif yakni dalam bentuk laporan keuangan (laporan neraca dan laba rugi). Tehnik pengumpulan datanya adalah dengan penelitian lapangan dan kepustakaan. Data ini diolah dengan rasio keuangan yakni rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio rentabilitas, untuk mengetahui kinerja dan kondisi keuangan pada PT.Bank Sul-Selbar Cabang Palopo. Hasil penelitian ini menunjukan rentabilitas perusahaan selama tahun 2011 – 2014 mengalami peningkatan dari tahun ketahun.