Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Adira Multi Finance Masamba Kabupaten Luwu Utara - Muhammad Ikbal; Fitriani Dewi Juradi (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Kompensasi dan Kepuasan Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PT. Adira Multi Finance. Penelitian yang dilakukan merupakan penelitian explanatory dan menggunakan metode survey. Populasi penelitian adalah karyawan PT. Adira Multi Finance yang berjumlah 14 orang yang sekaligus dijadikan sebagai sampel dalam penelitian. Metode analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan Regresi Linier Berganda, dimana variabel bebasnya terdiri dari Kompensasi dan Kepuasan Kerja sedangkan untuk variabel dependen yaitu Produktivitas Kerja. Hasil penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda menunjukkan bahwa secara simultan (Uji F) variabel Kompensasi dan Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap variabel Produktivitas Kerja. Sedangkan untuk (Uji-t) dari hasil tersebut ternyata variabel kepuasan kerja yang berpengaruh positif signifikan dan memiliki pengaruh dominan terhadap Produktivitas Kerja dengan besaran nilai koefisien regresi sebesar 44,3%. Sedangkan untuk variabel Komitmen berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Produktivitas Kerja dengan besaran nilai koefisien regresi sebesar 78,7%. Dengan demikian hipotesis dalam penelitian ini yaitu diduga bahwa kompensasi dan kepuasan kerja karyawan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan PT. Adira Multi Finance, terbukti kebenarannya dengan melihat hasil pengujian secara simultan bahwa variabel Kompensasi (X1) dan Kepuasan Kerja (X2) secara simultan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Y) PT. Adira Multi Finance.