KONSEP KEKUASAAN KEPALA NEGARA MENURUT KETATANEGARAAN ISLAM - Nurhayati, Agustina (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2011)
Abstak: Islam amat menekankan soal kepemimpinan. Menurut Islam, kepemimpinan manusia yang dalam hal ini adalah seorang kepala negara merupakan perpanjanga kekuasaan Allah yang dibebankan di pundak para Nabi dan orang-orang pilihan-Nya. Oleh sebab itu, setiap kepala negara harus benar-benar mematuhi apa-apa yang diperintahkan oleh Allah Swt. Nabi Muhammad saw di samping sebagai Nabi dan Rasul, juga sebagai imam (pemimpin). Kata Kunci : Kekuasaan, Kepala Negara, Tatanegara Islam