ANALISIS PENGAKUAN PENDAPATAN DAN BEBAN SESUAI STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN PADA PT. JASA RAHARJA CABANG KOTA PALOPO - Andika Rusli; Salju Salju; Akbar Arif (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penulisan dalam penelitian ini membahas tentang Analisis Pengakuan Pendapatan dan Beban Sesuai Standar Akuntansi Keuangan pada PT. JasaRaharja Cabang Kota Palopo. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pengakuan pendapatan dan beban yang telah diterapkan pada PT. Jasa Raharja Cabang Palopo selama ini. Metode anaslisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif. Metode analisis deskriptif digunakan untuk menguraikan pengakuan pendapatan dan beban yang diterapkan oleh perusahaan berdasarkan Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Dari hasil penilaian ini, dapat disimpulkan bahwa PT. Jasa Raharja Cabang Palopo telah menetapkan prosedur penyusunan anggaran yang merupakan rencana kerja perusahaan yang disusun dengan melibatkan unit-unit pelaksana kegiatan dan disusun untuk jangka waktu tertentu.