INTELLECTUAL CAPITAL DISCLOSURE TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Zuliansyah, Zuliansyah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
Abstrak: Intellectual Capital Disclosure Terhadap Kinerja Perusahaan. Modal Intelektual dianggap sebagai faktor yang berkontribusi terhadap nilai dan kinerja perusahaan. Penelitian-penelitian terdahulu telah banyak dilakukan untuk menguji pengaruh modal intelektual terhadap kinerja perusahaan. Namun hasil yang diperoleh beragam dan menunjukkan inkonsistensi. Karena itulah penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ulang pengaruh modal intelektual terutama dalam konteks ekonomi Islam. Modal intelektual diukur dengan menggunakan metode VAICTM sedangkan kinerja keuangan perusahaan dilihat dari kinerja profitabilitas yang diukur dengan ROA, kinerja produktivitas yang diukur dengan ATO dan kinerja penilaian pasar yang diukur dengan EPS. Kata kunci: Intellectual Capital, Disclosure , Kinerja Keuangan.