REKSADANA SYARIAH - Hanif, Hanif (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2010)
Abstrak: Reksadana konvensional yang ada sekarang masih banyak mengandung unsur-unsur yang tidak sesuai dengan syariah Islam, baik dari segi akad, sasaran investasi, teknis investasi pendapatan, maupun dalam hal pembagian keuntungan. Untuk itu keberadaan reksadana syariah yang mengikuti prinsip-prinsip syariah dalam mu‘āmalah māliyah, memang sangat diperlukan.