PENEGAKAN HUKUM PIDANA DALAM KEJAHATAN PERBANKAN - Supaijo, Supaijo (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2010)
Abstak: Kejahatan perbankan semakin berkembang modus operandinya, terlebih dengan kemajuan teknologi, maka dalam penegakan hukumnya di perlukan perangkat yang lebih sistematik atau terpadu yang dilakukan secara konsisten dan kontinue dari berbagai faktor penegakan hukum yang ada.Metode diskriptif yuridis kriminalis digunakan untuk mengungkapkan sinkronisasi konsep delict perbankan guna memenuhi solusi dalam penegakan hukumnya.Kata kunci : Kejahatan Perbankan, Penegakan Hukum