STABILISASI EKONOMI DALAM EKONOMI ISLAM - Nasir, Mad (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2010)
Abstak: Salah satu dari beberapa nilai dasar ekonomi islam sebagi implikasi dari asas filsafat tauhid ialah: kesaeimbangan (equilibrium). Yang pengaruhnyaterlihat pada berbnagai aspek tingkah laku eonomi muslim ,misal kesederhanaan (moderation) , berhemat ( parsimony )dan menjauhi pemborosan (extravagance) . konsep keseimbangan ini tidak hanya timbangan kebaikan hasil usahanya diarahkan untuk dunia dan akhirat saja.tetapi juga berkait dengan kepentingan ( kebebasan ) perorangan dengan kepentingan umum yang harus dipelihara . growth, with , equity, tampil dalam kehidupan ekonomi masyarakat . dan kesimbangan antar hak dan kewajiban. Kata Kunci : Ekonomi Islam, Stabilisasi Ekonomi