PENGARUH PROGRAM PERUMAHAN MIKRO SYARIAH BERSUBSIDI TERHADAP KINERJA TINGKAT KESEHATAN BANK (STUDI TERHADAP BPRS METRO MADANI) - Ridwansyah, Ridwansyah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2012)
Abstak: Kebutuhan umat Islam Indonesia terhadap perbankan syariah merupakan sesuatu yang sangat fundamental. Hal ini berkaitan dengan spiritual-fundamental terhadap nilai-nilai ajaran Islam yang menghindari bunga yang sebagian besar ulama mengharamkannya. Karenanya BPRS Metro Madani sebagai bank yang berbasis syariah, memberikan beberapa program untuk mengembangkan produk perbankan syariah. Termasuk program perumahan mikro syariah bersubsidi dari pemerintah. Program ini merupakan terobosan yang berakibat kepada dua kemungkinan; berhasil atau malah gagal. Karenanya tulisan ini mencoba menguak hasil dari program ini, kaitannya dengan kinerja tingkat kesehatan bank. Kata Kunci: Mikro Syariah, Penilaian Kinerja, Kesehatan Bank.