PERANAN HUKUM ISLAM DALAM PEMBANGUNAN EKONOMI DI INDONESIA - Ja’far, Ahmad Khumaidi (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2012)
Abstak: Menurut Islam, sumber wewenang yang tertinggi hanyalah Allah semata. Dalam cita hukum Islam semua orang kecuali Allah, termasuk Rasulullah dan para penguasa yang memerintah, adalah tunduk pada hukum Allah yang berasal dari wahyu samawi. Hukum Islam lepas dari keragaman