STRATEGI PEMILIHAN DAN PENINGKATAN SDM AMIL YANG INOVATIF DAN BERDAYA MASLAHAH - Habibi, Ahmad (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2013)
Abstrak: Pada masa kini banyak sekali badan amil zakat yang bermunculan, dibentuk dari organisasi masyarakat yang ada. Dari berbagai badan amil zakat yang ada, kita harus selektif dalam memilih mana badan amil yang bisa kita percaya utuk menyalurkan zakat kita. Selain itu perlunya petugas Amil zakat yang mempunyai kapabilitas dan bisa dipercaya untuk mengelola zakat secara optimal dan penyaluran yang efektif dan efesien. Rekruitmen amil harus benar-benar selektif agar anggota-anggota amil pada badan Amil Zakat berdaya guna dan mempunyai kemampuan yang dapat dipertanggunjawabkan Kata Kunci : Amil, Inovatif, Maslahah