ANALISIS RASIO AKTIVITAS UNTUK MENILAI KINERJA KEUANGAN PADA TOKO LIBRA COMINDO MEDIA KOMPUTER DI KECAMATAN MASAMBA KABUPATEN LUWU UTARA - Akhmad Akhmad; Helmi Muslim Nur (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tujuan Penelitian adalah Untuk mengetahui bagaimana kinerja keuangan pada Toko Libra Comindo Media Komputer Masamba Kabupaten Luwu Utara. Metode Analisis yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Perputaran Total Aktiva, Perputaran Piutang, Perputaran Persediaan, Perputaran Modal Kerja, dan Perputaran Aktiva Tetap. Hasil penelitian, maka dapat di analisis dari kelima rasio aktivitas hanya tiga yang mampu membuktikan hipotesis dalam penelitian ini yaitu Rasio Aktivitas yang dicapai oleh Toko Libra Comindo Media Komputer di Kecematan Masamba Kabupaten Luwu Utara mengalami peningkatan setiap tahunnya, yaitu Perputaran Piutang, Perputaran Modal Keja dan Perputaran Aktiva Tetap. Sedangkan kedua rasio aktivitas yaitu Perputaran Total Aktiva, Perputaran Persediaan masih kurang sehat.