PENDETEKSIAN KECURANGAN (FRAUD) LAPORAN KEUANGAN - Riny Jefri; Mediaty Mediaty (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Tulisan ini bertujuan untuk melihat bagaimana seorang auditor dapat mendeteksi kecurangan fraud dalam lapoan keuangan dengan perkembangan standar aturan yang berlaku saat ini. Tulisan ini merupakan resume dari beberapa tulisan sebelumnya yang juga membahas tentang bagaimana auditor dapat mendeteksi kecurangan (fraud) pada laporan keuangan itu sendiri. Dari beberapa penelitian sebelumnya tetang cara dan hal yang mempengaruhi kecurangan (fraud) pada laporan keuangan, penulis mengambil kesimpulan bahwa ada beberapa hal yang menjadi faktor yang cukup mendasar mempengaruhi seorang auditor dapat mendeteksi kecurangan (fraud) itu sendiri dalam laporan keuangan.