Pengaruh Model Learning Cycle Tipe 7E disertai Teknik Talking Stick Terhadap Sikap Ilmiah Siswa Pada Materi Protista - Puspita, Laila; Budiman, Haris; Thessalonica, Meivi Aldona (UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN INTAN LAMPUNG, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model Learning Cycle Tipe 7E disertai teknik Talking Stick pada materi protista terhadap sikap ilmiah siswa kelas X SMA Negeri 8 Bandar Lampung. Metode penelitian yang digunakan adalah Quasi Eksperimen, dengan Posttest Only Control Design. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan Cluster Random Sampling. Pengambilan data menggunakan instrumen berupa angket dan lembar observasi sikap ilmiah dan analisis data menggunakan Uji-T Polled Varians. Hasil analisis data menunjukkan bahwa ttabel 2,437617 > ttabel 1,999624, maka dalam hal ini H0 ditolak dan Hi diterima sehingga dapat dinyatakan bahwa terdapat pengaruh model Learning Cycle Tipe 7E disertai teknik Talking Stick pada materi protista terhadap sikap ilmiah siswa kelas X SMA Negeri 8 Bandar Lampung.