Eksplorasi Tumbuhan Paku (Pteridophyta) di STL Ulu Terawas, Musi Rawas, Sumatera Selatan - Elsifa, Armelia; Arisandy, Destien Atmi; Harmoko, Harmoko (UNIVERSITAS ISLAM NEGERI RADEN INTAN LAMPUNG, 2019)
Tumbuhan paku adalah salah satu tumbuhan yang dapat banyak ditemukan di Indonesia dan memiliki manfaat yang banyak. Kabupaten Musi Rawas merupakan salah satu daerah yang banyak terdapat keanekaragaman hayati, salah satunya yaitu tumbuhan paku (Pteridophyta) yang sampai saat ini belum ditemukan data berkaitan dengan tumbuhan paku di daerah tersebut. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mendata jenis tumbuhan paku (Pteridophyta) di Kecamatan STL Ulu Terawas Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan. Penelitian ini dilaksanakan di 6 desa yang berada di Kecamalan STL Ulu Terawas. Penelitian ini dilakukan dengan eksplorasi langsung kelokasi penelitian dengan metode survey. Pegambilan sampel dilakukan secara acak dengan menggunakan metode random sampling. Teknik analisis data yang digunakan yaitu secara deskriptif kualitatif. Berdasarkan hasil penelitian, ditemukan tumbuhan paku (Pteridoplryta) sebanyak 23 jenis, yang terdiri dari 5 Kelas, 10 Ordo 16 Famili 19 Genus.