PERBANDINGAN METODE TAX PLANNING DAN NON TAX PLANNING DALAM PENENTUAN BESARNYA PAJAK ASET TETAP PADA PT.PLN (Persero) AREA PALOPO - Rismawati Rismawati; Sapar Sapar; Reskiani Reskiani (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penulisan dalam skripsi ini membahas tentang Perbandingan Metode Tax Planning Dan Non Tax Planning Dalam Penentuan Besarnya Pajak Aset Tetap pada PT.PLN (persero) Area Palopo. Tujuan dalam penulisan ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan besarnya pajak yang di tanggung oleh wajib pajak atas aset tetap dengan menggunakan metode tax planning dan non tax planning. Analisis data menggunakan metode analisis deskriptif komparatif. Hasil penelitian dalam skripsi ini menggunakan sistem komparasi dua metode pembayaran pajak, ternyata Tax Planning lebih menguntungkan dari pada Non tax Planning.