Pendekatan-Pendekatan dalam Belajar Bahasa - Hijriyah, Umi (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
المدخل في اللغة العربية هو مجموعة من الافتراضات التي ترتبظ بماهية دراسة اللغة وتدريسها. وهذا المدخل بديهى وفلسفي يدور حول الشخصية والفلسفية والاعتقادية، وهي الأمور التي يعتقدها الشخص ولا يطبقها في تدريس اللغة واقعية. وأسس المدخل هي افتراضات نظرية نسبيّة على ضوء الخبراء الفسيحي لاكتساب اللغة الثانية، بينما كانت الأسس قد لا يوافقه بعض الخبراء على تفسيره وتطبيقه في حجرة الدراسة. و تلك الأسس أيضاً تحتوي عليها المفاهيم يختلف بينها الخبراء كمحور أو مركز في اكتساب اللغة.كلمة رئيسية: اكتساب اللغة العربية, المدخل, منهج التدريس.