Bahasa Arab: Keistimewaan, Urgensi dan Hukum Mempelajarinya - Abdurrahman, Abdurrahman (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
إن اللغة العربية لغة فذةٌ فريدةٌ من نوعها، سواءٌ أكان ذلك من حيث ولادتها وتكوُّنها ونشأتها، أم من حيث مقوماتها ومكوناتها وعناصرها، ومن حيث مبادئها وأسسها وقواعدها، ومن حيث نواميسها وسننها وقوانينها، ومن حيث خصائصها وسماتها ومميزتها، ومن حيث بالتالي- فلستها وعلمها وفقهها، وبذالك فإنها لا تشبه لغة من اللغات، فهي نسيج وحدها بينها جميعاً.كليمة رئيسية: خصائص اللغة العربية وأهمّيتها.