ANALISIS PENGGUNAAN MODAL KERJA DALAM MENINGKATKAN LABA PADA INDUSTRI SEJAHTERA MANDIRI DI KECAMATAN MALANGKE BARAT KABUPATEN LUWU UTARA - Goso Goso; Indriani Indriani (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganilisis penggunaan modal kerja dalam meningkatkan laba pada industri sejahtera mandiri. Metode analisis data yang digunakan adalah Gross Profit Margin yang digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam mendapatkan laba bruto per rupiah penjualan, Operating Profit Margin yang digunakan untuk mengukur kemampuan perusahaan dalam menghasilkan laba operasi sebelum bunga dan pajak yang dihasilkan oleh setiap rupiah penjualan dan Net Profit Margin yang digunakan untuk menunjukkan kemampuan perusahaan dalam menghasilkan keuntungan bersih. Berdasarkan analisis data yang digunakan maka dapat diketahui bahwa penggunaan modal kerja yang digunakan dalam menghasilkan laba baik berupa laba kotor maupun laba sebelum bunga dan pajak serta laba bersih selalu mengalami peningkatan setiap tahunnya.