Al-Lughah al-'Arabiyyah wa Ba'du al-Usus wa al-Madakhil li Ta'limihima - Zulhanan, Zulhanan (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2016)
وهذه الكتابة تتحدث عن اللغة العربية وبعض الأسس والمداخل لتعليمها التي تشتمل على البُعْدَين: وهما الأسس التدريسية والمداخل التعليمية. فالبُعْدُ الأول يحتوى على أساس أولويات التقديم، وأساس الدقّة، وأساس التدرّج، وأساس التشويق، ثم أساس الصلابة والمتانة. وأما البُعْدُ الثاني فيتكون من المدخل الإنساني، والمدخل التقني، والمدخل التحليلي وغير التحليلي، ثم المدخل الاتصالي. وهذه الأبعاد تكون بحوثاً متكاملةً لهذه الكتابة العلمية