PENGARUH PEMBERIAN KREDIT TERHADAP TINGKAT PENDAPATAN INDUSTRI KECIL DI KOTA PALOPO - Imran Ukkas (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa efektif pemberian kredit oleh Dinas Koperindag Kota Palopo dalam meningkatkan pendapatan per bulan Industri Kecil di Kota Palopo pada tahun 2012. Analisis dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif kuantitatif, dari analisis tersebut akan diperoleh informasi tentang efektifitas pemberian kredit. Sedangkan uji hipotesa yaitu dengan uji t. Adapun sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh, dimana sampel yang diambil merupakan keseluruhan jumlah populasi yakni 21 industri kecil di Kota Palopo yang menerima bantuan kredit. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh pemberian kredit terhadap tingkat pendapatan industri kecil. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat diimplementasikan oleh Dinas Koperindag Kota Palopo dalam perencanaan pengembangan Industri Kecil di Kota Palopo pada tahun mendatang.