ANALISIS MODAL PINJAMAN DALAM MENINGKATKAN LABA PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI PALOPO - Ahmad Suardi H (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2017)
Tujuan jangka panjang penelitian ini adalah adanya upaya yang terencana terhadap Penggunaan Modal pinjaman yang tepat sasaran untuk meningkatkan laba pada pedagang kaki lima (PKL) di Kota Palopo. Target khusus yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan modal pinjaman dengan tepat sasaran agar dapat meningkatkan laba pada pedagang kaki lima (PKL). Penelitian ini akan dilaksanakan pada Pedagang kaki Lima Di Kota Palopo, data dalam penelitian ini merupakandata yang bersumber dari hasil observasi, wawancara dan dokumentasi dengan para pedagang kaki lima di kota palopo. Perkembangan laba para pedagang kaki lima melalui penggunaan modal pinjaman dianalisis menggunakan pendekatan metode analisa yang relevan yakni menggunakan Rasio Profitabilitas dan RasioSolvabilitas. Rencana kegiatan penelitian ini dimulai dari studi kepustakaan (literatur), penentuan sampel, penentuan design penelitian, penentuan lokasi dan waktu penelitian, instrumentasi penelitian, uji validitas, pengumpulandata, analisa data, dan membuat kesimpulan.