عناصر اللغة العربية: أهدافها و خطوات تدريسها - Zulhannan, Zulhannan (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2015)
ملخصّ البحثفإنّ عناصر اللغة العربية قسم من أقسام اللغة وحدها التي تتكون من الأصوات و المفردات و القواعد. فالأولى جمع من صوت هو الأثرُ السّمعىُّ الذى تحدثه تموّجات ناشئة من اهتزاز جسم ماّ. والثانية جمع من مفردة أو مفرد هو ما لا يدلّ جزؤه على جزء معناه. وأما الثالثة فجمع من قاعدة هي الضابط أو الأمر الكلىّ ينطبق على جزئيات. واستناداً إلى ذلك، ففي هذا البحث يرتكز الكاتب على الكلام عن عناصر اللغة: أهدافها و خطوات تدريسها. كلمات أساسية: عناصر اللغة العربية – الأهداف - خطوات التدريس