ANALISIS LAPORAN ARUS KAS TERHADAP KINERJA KEUANGAN PADA KOPKAR GOTONG ROYONG PT. PLN (Persero) AREA PALOPO - Andi Miftahul Jannah; Husmaruddin Husmaruddin; H. Jabbar Hamseng (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2013)
Laporan arus kas melapoarkan kegiatan investasi dan perusahaan untuk satu periode tertentu. Kegiatan ini umumnya digambarkan dengan istilah arus kas masuk dan arus kas keluar sebagai alat keputusan manajemen. Laporan arus kas melaporkan sumber-sumber utama penerimaan kas perusahaan serta penggunaan utama pembayaran kasnya untuk suatu periode tertentu. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisi kinerja keuangan berdasarkan laporan arus kas pada Kopkar Gotong Royong PT. PLN (Persero) Wilayah Sulsel, Sultra dan Sulbra Area Palopo Kota PAlopo. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan rasio likuiditas dan rasio leverage. Rasio likuiditas terdiri atas Current ratio, Quick ratio dan time interest earned. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tahun 2010 dan 2011 Current ratio berkinerja baik.