Gerakan Islam Jama’ah Tabligh dalam Tinjauan Maqâshid Al-Dîn - Budimansyah, Budimansyah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2012)
Islam adalah agama yang membawa rahmatan lil ‘âlamin. Islam tidak hanya datang bagi bangsa tertentu. namun Islam adalah suatu sistem dunia. Dalam pandangan seorang Muslim, setiap tempat adalah milik Allah dan segala sesuatu diciptakan oleh-Nya. Islam menginginkan seluruh dunia memperoleh manfaat dari ajarannya yang mulia. Dengan menerima prinsip-prinsip dasar ajaran Islam, seluruh manusia dapat menjadi masyarakat Muslim dan bersaudara dengan Muslim lainnya. Hal demikian menunjukkan Islam merupakan rahmat bagi semesta alam. Realisasi Islam sebagai rahmat telah diatur di dalam syariat Islam dengan tujuan untuk