وجوه الفلسفي للحكم الإسلامي في ضوء القرآن والسنة - Hilal, Syamsul (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2018)
الفلسفة هي الدراسة للحصول على معرفة الحقيقة من العلوم الرياضية وغير الرياضية والعلوم الدينية. في القرن الثالث والرابع من الهجرية، وأصبحت الفلسفة دراسة مكثفة بين فلاسفة الإسلام حتى انتاجت المحصولات العلمية الضخمة في العديد من التخصصات. فلسفة الشريعة الإسلامية هي دراسة الشريعة الإسلامية منهجية عن المبادئ والأسس، والقواعد، وأسرار الشريعة الإسلامية باقتران علم الوجودي، المعرفي والقيمي. الجرجاوي في كتابه