IMPLIKATUR DALAM WACANA KAMPANYE POLITIK PILKADA CALON GUBERNUR DAN CALON WAKIL GUBERNUR PROVINSI LAMPUNG PERIODE 2014 - 2019 (Tinjauan Pragmatik) - Zakiyah, Nita (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2015)
Abstrak Selama masa-masa sebelum pemilihan umum berlangsung, setiap pasangan Gubernur yang telah ditetapkan oleh Komisi Pemilihan Umum, secara aktif melakukan kampanye dengan memanfaatkan berbagai media. Misalnya dengan memasang baliho, iklan di surat kabar, hingga memanfaatkan peristiwa-peristiwa penting untuk kampanye. Hal ini dilakukan bukan tanpa tujuan, tujuan awal dari setiap pasangan adalah untuk memperkenalkan diri masing-masing pasangan Cagub dan Cawagub, sedangkan tujuan lainnya biasanya merupakan bentuk persuasif, agar masyarakat mau memilihnya sebagai pemimpin Lampung. Kata Kunci: Implikatur, Kampanye, Pilgub Lampung