PEMBERDAYAAAN POLITIK PEREMPUAN DI PONDOK PESANTREN DINIYYAH PUTRI LAMPUNG - Ellya Rosana, M. Nursalim Malay Dan (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2014)
Abstrak Subordinasi perempuan di bidang politik juga diakibatkan karena adanya budaya politik patriarki yang menjadi acuan dalam proses politik suatu di Indonesia. Budaya politik pada hakekatnya berpusat pada imajinasi (pikiran dan perasaan) manusia yang merupakan dasar dari semua tindakan. Tindakan ini dilandasi oleh nilai-nilai yang telah berkembang dalam diri warga negara, baik sebagai individu maupun kelompok. Nilai-nilai yang disokong oleh tradisi ini membentuk budaya politikPengabdian masyarakat ini memiliki tujuan : 1.Untuk mengetahui pengetahuan, sikap dan pandangan serta perilaku peserta tentang pemberdayaan politik perempuan, 2. Mampu merubah mindset (cara pikir) peserta menjadi lebih memiliki kemantapan kesadaran berpolitik yang sangat kuat yang terus berpihak kepada politik perempuan Kata Kunci: Perempuan, Gender, Politik