Politik Dan Islam Di Indonesia - Qohar, Abdul (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2017)
Islam saat ini menghadapi paradoks yang merupakan kenyataan yang tidak dapat ditolak adanya. Di Zaman lampau, umat Islam mengalami kemenangan, praktis tanpa kekuatan lain yang mengunggulinya, sehingga sikap umat Islam pada waktu itu adalah sikap golongan yang menang, unggul tak terkalahkan, bebas dari rasa takut, dan tidak pernah khwatir kepada golongan lain. Dalam dinamika sosial dan politik, ternyata tidak serta merta membuat politik Islam dengan mudah untuk memenangkan pergulatan dalam dimensi ruang dan dimensi hukum di Indonesia saat ini.