Bali Democracy Student Conference; Promosi Demokrasi Indonesia Melalui People To People Dialogue Dalam Forum Antar Pemerintah - Lusiana, Elnovani (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2019)
Tulisan ini memaparkan tentang dua kali penyelenggaraan Bali Democracy Students Conference (BDSC) sebagai forum pararel dalam Bali Democracy Forum (BDF) tahun 2017 dan 2018. Praktik people to people (P2P) dalam forum antar pemerintah (government to government/G2G) menjadi karakteristik yang khas dari gelaran soft diplomacy Indonesia melalui Bali Democracy Forum. Dalam bagian pembahasan, penulis bertujuan untuk mengkaji secara tajam dan mendalam tampilan BDSC dimana karakteristik soft diplomacy, G2G yang mengakomodir P2P, secara praktis diimplementasikan taktis dan strategis. Pembahasan yang atraktif dan mengusung kebaruan dalam tulisan ini membawa kepada kesimpulan bahwa dua kali penyelenggaraan BDSC dalam BDF X tahun 2017 dan BDF XI tahun 2018 telah menjadi media promosi yang ampuh dalam menyebarluaskan pengaruh keberhasilan transformasi demokrasi Indonesia di Kawasan Asia Pasifik.