Menelisik Langkah Stategis PKS Tulang Bawang Pada Pemilu Tahun 2019 - Hawari, Nadirsah (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Partai politik itu ibarat gerai yang menawarkan berbagai macam produk kebutuhan masyarakat berdampingan dengan gerai-gerai lainnya yang juga menawarkan produk yang sama. Maka gerai mana yang paling pandai dalam memasang taktik dan strategi pemasaran guna menarik minat calon pembeli maka dialah yang akan mendapat banyak pelanggan dan meraih keuntungan dari bisnisnya. Begitupun nasib parpol dalam kontestasi demokrasi di Indonesia, semua parpol bersaing untuk merebut hati voters. Tak ketinggalan PKS Tulang Bawang yang merupakan bagian dari rumah besar partai politik berasas Islam ini juga ikut serta dalam memainkan peran dan strategi politiknya di masyarakat. Kajian ini mencoba mentelaah secara dalam tentang strategi PKS pada pemilu legislatif tahun 2019 yang lalu di Kabupaten Tulang Bawang. Jenis penelitian adalah kualitatif analitik dengan metode wawancara terstruktur dan dokumentasi. Hasil penelitian mendapati bahwa PKS memainkan dua strategi utama dalam pemilu yaitu serangan udara berupa pendekatan media sosial dengan mengunggah konten-konten yang bisa menarik simpati kaum milenial secara khusus. Dan yang kedua adalah serangan darat seperti kerja-kerja sosial, dakwah, advokasi politik, bahkan tidak jarang aleg PKS harus melawan arus utama hanya sekedar untuk menyelamatkan idealitas politik partai dakwah mereka.