Analisis Penggunaan Modal Kerja dalam Memperlancar Usaha Foto Copy Mutiara di Kota Palopo - Mustafa Muhani; Muhammad Kasran; Andi Sri Ulfa (Lembaga Penerbitan dan Publikasi Ilmiah (LPPI) Universitas Muhammadiyah Palopo, 2014)
Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui dan menganalisis penggunaan modal kerja dalam memperlancar usaha foto copy Mutiara di Kota Palopo. Pengumpulan data yang digunakan adalah dengan Penelitian kepustakaan (Library Research) dan penelitian Lapangan (Field Research). Data yang telah terkumpul kemudian disajikan secara kuantitatif dan kualitatif. Sedangkan metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis perputaran modal kerja, perputaran aktiva lancar (Kas, Piutang, Persediaan) dan current Ratio. Dari hasil Analisis Penggunaan Modal Kerja dalam Memperlancar Usaha Foto Copy Mutiara di Kota Palopo. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa, Setelah diadakan analisis penggunaan modal kerja diperoleh hasil perputaran aktiva lancar yaitu perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan dimana setiap tahunnya perputaran modal kerja mengalami peningkatan. Tingkat perputaran modal kerja dari tahun 2009-2011 sebesar 5,16x, 6,03x, 5,79x sudah dapat dikatakan efisien karena melibihi ketentuan standar pengukuran yang telah ditetapkan pada interval rasio 1 kali- 0 kali.Current Ratio dari tahun 2009-2011 sebesar 3,02%, 3,44%, 3,90% dengan standar pengukuran yang telah ditetapkan pada interval rasio 2,0 berada pada kriteria efisien. Ini membuktikan bahwa penggunaan modal kerja usaha foto copy Mutiara dilaksanakan secara baik.