Penggunaan Teknologi Reproduksi Bantu (Assistive Reproductive Technology) dan Implikasinya Terhadap Kesehatan Reproduksi dalam Pandangan Islam - Huda, Moh. (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2021)
Kajian ini bertujuan untuk mengetahui dampak penggunaan teknologi reproduksi bantu pada kesehatan reproduksi dalam pandangan Islam. Hal ini didasarkan bahwa pada era kotemporer ini kemajuan bidang teknologi semakin cepat dan penggunaan teknologi menjadi sesuatu yang dibutuhkan. Sehingga dalam merespon fenomena tersebut perlu adanya sebuah pemahaman dan tinjauan dalam perspektif agama (Islam). Kajian ini merupakan kajian berbasis pustaka (library research) dengan pengumpulan data menggunakan teknik deskriptif dan analisis data menggunakan teknik analitis-kritis. Temuan dalam kajian ini menunjukkan bahwa penggunaan Teknologi Reproduksi Bantu (Assistive Reproductive Technology) ternyata membawa pada dampak positif dan negatif, sehingga dalam pandangan agama Islam memberikan rambu-rambu untuk mengambil pada situasi yang membawa kebaikan bagi pelakunya.