PENDIDIKAN ISLAM DAN ILMU PENGETAHUAN DALAM KURIKULUM PENDIDIKAN DOKTER MUSLIM - Rasi'in, Rasi'in (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji konsep integrasi pendidikan Islam dan ilmu pengetahuan pada kurikulum pendidikan dokter UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah mix Method yang menggunakan pendektan kualitatif dan kuantitatif. Penelitian ini dilakukan untuk menggali informasi berkaitan dengan proses pelaksanaan intergrasi keilmuan dan keislaman menurut persepsi dosen dan pengelola serta mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsep Kurikulum Fakultas Kedokteran UIN Syarif Hidayatullah Jakarta secara umum sama dengan kurikulum Fakultas Kedokteran pada Perguruan Tinggi lainnya. Namun pada muatan lokal dan muatan keunggulan terdapat perbedaan sebagai ciri khusus bagi masing-masing Perguruan Tinggi tersebut.