Evolusi Bintang pada Pembentukan Tata Surya dan Sistem Keplanetan - Khoiriyah, Khilyatul (Universitas Islam Negeri Raden Intan Lampung, Indonesia, 2016)
This research is the literature studies that provide an introduction to the theory of the formation and early evolution of solar system and planetary systems. Theories that discussed are limit on the theory which has been closed to the truth of observation result. Topics include the structure of solar system, star formation, the structure of evolution and dispersal of protoplanetary disks, planetesimals formation, terrestrial and giant planets formation, the formation of the smaller objects in the solar system and planet migration.Penelitian ini merupakan studi literatur yang membahas tentang masalah pembentukan dan evolusi awal tata surya dan sistem keplanetan dengan memberikan konsep dasar yang ringkas. Teori-teori yang dikaji secara khusus dibatasi pada teori yang telah mendekati kebenaran dari hasil pengamatan. Topik yang dibahas adalah struktur tata surya, pembentukan bintang, struktur evolusi dan pembubaran cakram protoplanet, pembentukan planetesimal, planet terestrial dan planet raksasa, pembentukan benda-benda kecil dalam tata surya dan migrasi planet.