BRAIN-BASED LEARNING UNTUK MENINGKATKAN LITERASI MATEMATIS SISWA - Kuswidi, Iwan (Universitas Islam Raden Intan Lampung, INDONESIA, 2015)
Penelitian ini merupakan kajian teori yang menelaah, menganalisis dan menyimpulkan literatur-literatur dan penelitian-penelitian terdahulu tentang brain-based learning yang dikembangkan dengan mempertimbangkan cara kerja otak. Kemudian membahas dan mengkaji tentang kemampuan literasi matematis siswa yang merupakan kemampuan siswa untuk merumuskan, menerapkan dan menafsirkan matematika dalam berbagai konteks, termasuk kemampuan melakukan penalaran secara matematis dan menggunakan konsep, prosedur, dan fakta untuk menggambarkan, menjelaskan atau memperkirakan fenomena/kejadian. Lebih lanjut kemudian membahas bagaimana keterkaitan brain-based learning dalam rangka untuk meningkatkan kemampuan literasi matematis siswa.)